Наши пользователи задают нам десятки тысяч вопросов каждый день.

Мы хотели бы ответить на все, поэтому ищем замечательных людей со всего мира, которые могли бы помочь нам в этом деле.

Если вы хотите присоединиться к нам, прочтите этот Манифест Сил Техподдержки Telegram

Используем силу прокрастинации

  1. Telegram - это бесплатная система обмена сообщениями, которой ежедневно пользуются десятки миллионов человек. В каждом из наших приложений есть кнопка «Задать вопрос». Наши пользователи нажимают ее тысячи раз в день: у кого-то есть вопросы, другие просто хотят поболтать, а третьи - скучные тролли. Все они заслуживают хотя бы какого-то ответа.
  2. Роботы и алгоритмы хорошо справляются с ответами в большинстве случаев. Но иногда они вызывают разочарование, принципиально лишены человеческой теплоты и вряд ли претендует на роль хорошего собеседника. А человеку хочется получать «человеческие» ответы.
  3. Чтобы вручную ответить на десятки тысяч вопросов, которые поступают каждый день, требуются серьезные ресурсы. А чтобы ответить на них в определенном стиле, даже при наличии алгоритмов и шаблонов, потребуются безграничные ресурсы. Но эти ресурсы - люди и время. А современный мир, как оказалось, имеет безграничный источник такой энергии.
  4. Мир полон элегантных, замечательных людей со светлыми головами, которые, как вы и я, иногда просто не могут начать делать то, что должны. Вместо этого они занимаются прокрастинацией. И каждый день бесчисленное количество людей любой профессии тратят кучу времени на ненужную уборку, выгуливание собак и просмотр веб-страниц. Миллионы часов тратятся впустую - прокрастинация такое же распространённое явление в XXI веке, как и люди, которые работают за компьютером.
  5. Наша цель - использовать силу прокрастинации. Мы полагаемся на армию добровольцев со всего мира, которые выступают от лица техподдержки Telegram. Они отдают часть своего времени, чтобы отвечать на вопросы пользователей. Мы называем это Силой Техподдержки Telegram. И вы можете стать частью этой силы.
  6. Вопросы иногда попадаются чертовски сложные, поэтому мы не смогли бы принять всех, даже если бы захотели. Силам Техподдержки Telegram нужны терпеливые, любознательные ребята, которым не чужды элегантность, юмор и чувство стиля. Хотя волонтеры Telegram обычно помогают соотечественникам, знание английского языка всё же является обязательным требованием. Данные, которые вы будете получать от нас, а также почти все общение внутри команды будет происходить на английском языке.
  7. Мы верим, что техподдержка - это отдельный вид искусства. Техподдержка должна быть веселой - как для пользователя, так и для волонтера. Поэтому мы ищем идеальные, «человеческие» и точные ответы на мировые вопросы. Что-то, что заставит пользователя улыбнуться, а волонтера - гордиться собой.

Если вы заинтересованы, не стесняйтесь стучаться в наш аккаунт @TelegramAuditions. Напишите на английском языке о том, как работает ваша любимая функция Telegram (ниоткуда не копируйте, пусть это будет текст, написанный лично вами). Прикрепите изображение сурка, тогда мы поймем, что вы действительно прочли весь манифест и, следовательно, достаточно любознательны.

Маркус Ра

@Telegram

FAQ по манифесту

Нужно ли мне знать что-то особенное, чтобы отвечать критериям?

Нет, не совсем. Но вам нужно уметь учиться и быть достаточно любознательным.

Что-то еще требуется?

Мы ищем перфекционистов. Будет отлично, если вы любите свой язык и людей. Ещё будет круто, если вы любите читать и писать. Терпение и умение быть понимающим тоже очень полезны.

Люди, которым я будут отвечать, смогут узнать, кто я такой? Номер моего телефона?

Нет, не смогут. Только если вы сами поделитесь с ними этой информацией.

О чем мне писать, когда я свяжусь с вами?

Мы хотели бы узнать больше о вас (кто вы, о чем думаете, что любите - но не резюме, нет!). На каких языках говорите и какие устройства используете (мобильные, настольные ОС).

Как долго вы будете отвечать?

Мы стараемся отвечать быстро. Но иногда это не получается, поэтому мы заранее извиняемся. Не падайте духом и помните о терпении, про которое мы говорили! Как только, так сразу.

Про фотографию сурка - шутка?

Нет.

Похожие статьи

Написать комментарий

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо