Telegram — бесплатный мессенджер где можно переписываться: текстовыми, аудио, видео, сообщениями, посылать фото, музыку, документы.

Как скачать Telegram для компьютера

Сначала, Telegram устанавливаем на смартфон. Потом, после авторизации на телефоне, рекомендуем установить Telegram на компьютер. С компьютера, пользоваться всеми преимуществами Телеграмм значительно удобнее и быстрее. На компьютере как и на телефоне, можно использовать несколько аккаунтов Телеграмм.

Мы рекомендуем, на ПК ставить основную версию Telegram, а на дополнительных аккаунтах использовать версию портабл (portable).

Устанавливать Telegram, первый раз, рекомендуем с официального сайта telegram.org

Он ваш телефон перенаправит на Google Play маркет или App Store, все просто и займет несколько минут.

Если совсем не дружите с техникой и не понимаете на английском – лучше прочитать понятную русскую инструкцию на не официальном telegram сайте telegram.org.ru

Несколько Telegram аккаунтов на компьютере

Админам в работе требуются несколько пользователей телеграмм.
И если на смартфонах они есть, то что с компьютером?
Веб-версии – это, конечно, хорошо, но Telegram Desktop намного удобнее.

Сделать несколько аккаунтов в Телеграмм

  • Зайдите в папку Telegram Desktop, в которой находится установленная программа. Если не знаешь где лежит папка, можно нажать на ярлык Telegram Desktop правой кнопкой мышки и выберать "Расположение файла".
  • В этой папке создайте новую папку и переименуйте ее по желанию. Рекомендую назвать именем следующего аккаунта, чтобы не запутаться.
  • Скопируй основной файл Telegram с расширением .exe в новую созданную папку.
  • Запустите файл Telegram.exe у вас откроется аккаунт с чистого листа. Дальше остается ввести номер телефона для входа в Телеграмм.

Десктоп аккаунтов можно создать много, каждому дать свое имя и вынести ярлык на рабочий стол.

Настрой путь для сохранения файтов

  • Настройки
  • Продвинутые настройки
  • Спрашивать путь для сохранения файлов - НЕТ.
  • Путь для сохранения:
  1. комп\диск\папка\аккаунт Telegram-1
  2. комп\диск\папка\аккаунт Telegram-2
  3. комп\диск\папка\аккаунт Telegram-3

Так тебе проще будет копировать файлы на комп и чистить мусор, чтоб аккаунты не пересекались.

Номер телефона в Telegram

Ваш номер скрыт от других пользователей. Собеседник видит его только в двух случаях:

  • Если номер уже есть у него в телефонной книге.
  • Если вы сами поделились номером с помощью кнопки Отправить свой телефон (поделиться контактом).

Во всех остальных случаях (например, если кто-то нашёл Вас через поиск или в находится с Вами в одной группе) пользователям не видно Ваш номер.

В Телеграм можно создавать группы до 200,000 участников, отправлять стикеры, подписываться на каналы, использовать ботов – и оформить приложение на свой вкус с помощью тем.

Группы Telegram

Группы Telegram – мощный инструмент для общения и обмена информацией. В одной группе может быть до 200,000 участников. Можно назначать администраторов для управления группой и гибко настраивать права всех участников.

Каналы Telegram

Каналы позволяют транслировать публичные сообщения на большую аудиторию. Подписаться могут сколько угодно читателей. Сообщения в канале публикуются от имени канала, с его названием и фотографией, а не от имени вашего личного аккаунта.

Например, вот официальный канал Telegram, в котором можно почитать о наших обновлениях: @telegram

Сразу подскажем, что Имя Пользователя, например: @telegram и https://t.me/ telegram – это одно и то же имя.

Каналы и группы в Telegram бывают частными или публичными.

Публичные каналы и группы доступны любому пользователю по постоянной короткой ссылке, например t.me/telegram. Чтобы открыть их, просто перейдите по их ссылке или короткому адресу (@telegram).

Найти группы и каналы можно поиском по названию или адресу: например, наберите @BY_chat или «BY ЧАТ» в строке поиска в списке чатов, ссылка будет https://t.me/BY_chat

Общего каталога всех групп и каналов в самом Telegram пока нет. Вы можете найти их в Интернете: например сайт каталог telegram-by.info

Поиск в Telegram

Чтобы найти людей, ботов, публичные группы или каналы, наберите текст в строке поиска над списком чатов.

Для поиска пользователей, наберите публичное имя пользователя. Если у пользователя нет публичного имени, его можно найти только зная номер телефона.

Частные группы и каналы нельзя найти поиском. Присоединиться к ним можно только по приглашению от администратора или пригласительной ссылке.

Telegram Боты — это Роботы

Боты — это небольшие программы, доступные прямо внутри Telegram. Их создают сторонние разработчики при помощи Telegram Bot API.

Ботов можно использовать для интеграции с другими сервисами (например, @GmailBot и @wiki), для игр (@gamee) и практически любых других задач.

Боты всегда публичны, и их тоже можно найти по ссылке или названию. Попробуйте, например, @gamee or "Gamee".

У команды Telegram есть свои боты для определенных задач (например, @Stickers), но в основном ботов делают сторонние разработчики на платформе Telegram Bot API.

У официальных ботов есть значок верификации (синяя галочка рядом с именем в профиле). Например, такая есть у @BotFather.

Как найти новых друзей?

Вы можете пригласить друзей в группу и предложить, чтобы все добавляли в неё своих знакомых — простой способ познакомиться с новыми людьми. Можно поискать уже существующие публичные группы.

В Интернете можно найти неофициальных ботов для знакомств — например, по запросу 'боты Telegram найти друзей'.

Важно: в поиске можно находить людей по их публичному имени – но это не стоит использовать для поиска друзей. Многие не любят сообщения от незнакомцев, так что они могут пожаловаться на спам.


Секретный чат в Telegram, еще их называют сикрет чат

Облачные чаты (в том числе группы) хранятся надежно зашифрованными в облаке Telegram, так что Вы можете быстро получить к ним доступ с любого устройства, даже если переустановите приложение.

Секретные чаты Telegram используют оконечное шифрование (end-to-end), так что расшифровать их можно только с одного из устройств участников. Минус в том, что Вы не сможете зайти в эти чаты с другого устройства, а если переустановите приложение или выйдете из аккаунта, секретные чаты будут потеряны.

В секретных чатах можно настроить таймер (от секунды до недели), чтобы сообщения, фотографии, видео и файлы автоматически удалялись через нужное время. Самоуничтожающиеся фотографии и видео с короткими таймерами доступны также в облачных личных чатах Telegram.

Двухэтапная аутентификация Telegram

Использовать код из СМС для входа — стандарт в мире мессенджеров. Но если Вы хотите дополнительно защитить аккаунт или сомневаетесь в надежности оператора связи или госслужб, советуем защитить облачные чаты дополнительным паролем.

Это можно сделать в настройках > Конфиденциальность > Двухэтапная аутентификация.

После этого для входа в аккаунт потребуется ввести и код из СМС и Ваш дополнительный пароль.

Не зная дополнительный пароль, никакая служба не сможет использовать ваш Telegram.

Вы также можете указать почту для восстановления пароля на случай, если Вы его забудете. Если указываете почту, убедитесь, что пароль от Вашего ящика тоже надежен, по возможности включите двухэтапную аутентификацию и там.

Подробнее о безопасности в Telegram

Все данные в Telegram зашифрованы. Их не могут расшифровать владельцы сети Wi-Fi, Ваш интернет-провайдер или хакеры. Секретные чаты предназначены для людей, которым нужен дополнительный уровень защиты: они доступны только с одного устройства, используют оконечное шифрование (end-to-end) и позволяют настроить таймер для автоматического удаления сообщений любого типа.

Совет:
Если Вас интересует безопасность Telegram аккаунта, рекомендуем защитить его двухэтапной аутентификацией и настроить надежный код-пароль для входа в приложение.


Похожие статьи

Написать комментарий

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо